Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

DESSERTS Crêpes Suzette C’est la manière la plus connue de préparer les crêpes. Cette sauce à l’orange et au Grand Marnier flambée est un véritable délice. Ça n’est pas la plus légère des recettes, je vous l’accorde… mais qu’est-ce que c’est bon! C’est une recette un...
Brioche

Brioche

BRIOCHES & VIENNOISERIES Brioche Que ce soit pour le petit déjeuner ou le goûter, on apprécie toujours le moelleux et le fondant d’une bonne brioche faite maison. Vous êtes persuadé que confectionner une brioche aux saveurs beurrées, tendre et aérée n’est pas à...
Tropézienne

Tropézienne

BRIOCHES & VIENNOISERIES Tropézienne La tropézienne est une brioche moelleuse et fondante, parfumée à la fleur d’oranger et généreusement garnie d’une crème diplomate vanillée onctueuse. Ça nous rappelle inévitablement l’été dans le sud de la France. Ce dessert...
Kouglof

Kouglof

BRIOCHES & VIENNOISERIES Kouglof Le Kouglof ou Kougelhopf comme on l’écrit en Alsace est une brioche typique de cette région de l’est de la France. Qui d’autre que Christophe Felder pouvait m’inspirer cette pâtisserie typiquement alsacienne? Des fruits...
Tiramisu aux Fruits Rouges

Tiramisu aux Fruits Rouges

DESSERTS Tiramisu aux Fruits Rouges Le tiramisu est inévitablement le dessert que l’on choisit à chaque fois que l’on va dans un restaurant italien. On adore tous ce dessert que l’on connaît par coeur. Pour changer un peu de l’association traditionnelle chocolat-café,...