Après avoir remporté le trophée du Meilleur Pâtissier sur M6 en 2018, j'ai transformé ma passion en métier. Ancien professeur de sciences physiques, j'aime partager mes recettes, astuces et conseils sur mon blog, ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. J'explore de nouvelles idées en fonction de mes envies, des saisons et des lectures, et j'aime rencontrer d'autres passionnés et grands chefs pâtissiers pour nourrir ma créativité. Bienvenue dans mon univers sucré, j'espère que mes recettes gourmandes vous inspireront et éblouiront vos proches !
Je suis Ludovic Van Rompu
Après avoir remporté le trophée du Meilleur Pâtissier sur M6 en 2018, j'ai transformé ma passion en métier. Ancien professeur de sciences physiques, j'aime partager mes recettes, astuces et conseils sur mon blog, ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. J'explore de nouvelles idées en fonction de mes envies, des saisons et des lectures, et j'aime rencontrer d'autres passionnés et grands chefs pâtissiers pour nourrir ma créativité. Bienvenue dans mon univers sucré, j'espère que mes recettes gourmandes vous inspireront et éblouiront vos proches !
Mon histoire
De simple passionné à...
Pâtissier professionnel
Ma carrière de prof, empreinte de routine était pourtant toute tracée… Gourmand et bon vivant, j’ai toujours eu un intérêt et une appétence pour la cuisine en général. C’est en 2010 que j’ai ouvert pour la première fois un livre de pâtisserie, un peu par hasard, je dois bien l’avouer, mais surtout par ennui…
Ne trouvant pas de réelles satisfactions dans mon activité professionnelle, j’avais besoin d’exprimer ma créativité et je me suis mis à réaliser quelques desserts, très simples au début, et j’y ai pris beaucoup de plaisir. Mais ce qui n’était pour moi au départ qu’un loisir a commencé petit à petit a prendre de plus en plus de place dans ma vie.
J’adorais passer du temps en cuisine à essayer de nouvelles recettes, explorer de nouvelles techniques et découvrir de nouvelles associations de saveurs.
J'ai remporté
Le Meilleur Pâtissier 2018
Totalement autodidacte, je partageais mes réalisations avec ma famille, mes amis et même mes voisins. C’est sur leurs conseils que j’ai décidé de créer en 2013 mon blog consacré à la pâtisserie afin de partager avec le plus grand nombre mes recettes, mes astuces et mon amour pour la pâtisserie.
Naturellement, ma passion a commencé à s’étendre sur mes réseaux sociaux. Très actif sur Instagram, j’ai su entretenir avec ma communauté grandissante des liens forts et une relation de confiance.
La suite, vous la connaissez sans doute. Mon passage télé sur M6 et ma victoire au Meilleur Pâtissier de 2018 ont tout précipité. J’ai fait le choix de laisser de côté mon métier de prof pour me lancer entièrement dans mon activité de pâtissier-blogueur.
Depuis ce jour...
Je partage mon savoir au plus grand nombre
Après mon passage dans l'émission, les rencontres et les projets se sont alors multipliés: j’ai ouvert ma chaine Youtube en 2019 pour aider mes followers à réaliser eux-mêmes des gâteaux d’exception et transmettre tout mon savoir-faire en vidéo, et j'ai commencé à proposer des formations en ligne pour partager mon savoir-faire.
Depuis 2019, j'ai écrit plusieurs livres, j'ai créé plusieurs formations, j'ai organisé des ateliers, et j'en passe... Mon objectif est de partager tous mes secrets de pâtisserie avec le plus grand nombre de personnes.
Sur ma chaîne Youtube, découvrez encore plus de vidéos inédites...
(Dans lesquelles je vous dévoile les secrets des plus grands chefs pâtissiers)
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK