À l’occasion de ses 50 ans, la marque Vahiné m’a proposé de réaliser plusieurs recettes avec leurs ingrédients phares. J’ai décidé de proposer pas moins de 3 recettes originales toutes disponibles sur le site de Cuisine AZ.
Qu’est-ce qu’il y a de bon au Menu?
J’ai twisté l’amandier, ce délicieux gâteau moelleux à la texture fondante avec du citron pour y apporter un petit coup de jeune sans pour autant les dénaturer.
Les Ingrédients:
– 4 œufs entiers
– 160 g de sucre
– 215 g de poudre d’amande Vahiné
– 1 c. à soupe d’arôme de citron Vahiné
– 100 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 25 g d’amandes effilées
– Qs de sucre glace
– 1 citron jaune bio
Vous voyez un cannelé ? Eh bien non ! Ce n’en est pas un. C’est en réalité une version originale d’un célèbre dessert italien au coulis de fruits rouges acidulé. J’ai nommé, la Panna Cotta ! Pour jouer sur les textures, j’ai apposé un chapeau croustillant. Elle est fondante et délicieusement vanillée, de quoi ravir vos papilles !
Pour les fans de chocolat qui ne trouveraient pas leur bonheur jusqu’à présent, j’ai également fait une revisite de muffins aux pépites de chocolat. Je te vois déjà fondre devant son cœur coulant caramel.
Les Ingrédients:
– 1 oeuf entier
– 90 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
– 60 g de beurre
– 120 g de lait
– 170 g de farine
– 7 g de levure chimique Vahiné
– 1 pincée de sel
– 100 g de pépites de chocolat Vahiné
– 80 g de chocolat au lait
– 100 g de pralin Vahiné
– 100 g de nappage caramel Vahiné
Tu veux essayer de reproduire ces recettes ? Tu pourras trouver les liens des recettes et tous les ingrédients de la gamme vahiné dessert ci-dessous. N’oublie pas de m’identifier en partageant tes chefs-d’œuvre pour que je puisse aller y jeter un œil !