C’est avec enthousiasme que je vous annonce qu’un article à mon propos est paru dans le magazine bimestriel le plus gourmand. J’ai nommé fou de pâtisserie. Ce magazine n’aborde pas les recettes classiques vues et revues de tous, mais la crème de la crème de ce que les chefs ont à offrir aujourd’hui. C’est donc un honneur d’apparaître parmi de si grands noms tels que Philippe Conticini, Yann Couvreur ou encore François Perret.
De quoi on parle?
Dans la rubrique pâtisserie de chef du numéro #52 de mai-juin, vous pourrez donc retrouver une interview où l’on aborde mon parcours, comment m’est venu l’idée de mon livre ainsi que mes projets pour les mois à venir.
4 recettes délicieuses en bonus
Cerise sur le gâteau, vous trouverez trois délicieuses recettes extraites de mon livre “L’atelier de Ludo, 60 grands classiques” aux éditions Marabout que vous pouvez retrouver en librairies ou en ligne.
Au menu, ce sont des tartelettes pistache framboise, un cake cacahuète & caramel ainsi que des roulés choco lait & passion.
Composé d’un cake, d’un caramel façon beurre salé et d’un glaçage chocolat, ce cake ultra gourmand fait partie des gâteaux dit de “voyage”. Cela en fait donc un parfait encas à emporter partout quand on a un petit creux.
Je ne sais pas vous, mais quand j’étais plus jeune, les tartelettes, c’était THE pâtisserie que j’allais chercher à la boulangerie en sortant de l’école. Vous prendriez bien un petit brin de nostalgie en goûtant une tartelette pistache framboise ?
Finalement, j’en serais surpris, mais si vous n’avez toujours pas trouvé votre bonheur parmi les deux recettes précédentes, vous pourrez déguster un savoureux équilibre entre le côté lacté et sucré du chocolat et l’acidulé de la passion avec les fameux roulés choco lait & passion.
Tu en reprendrais bien une bouchée ?
Si tu es aussi curieux que gourmet, tu peux ramener ta fraise dans le numéro #52 mai-juin 2022 de fou de pâtisserie aux pages 82, 123, et 124. Attention, vous pourriez en avoir l’eau à la bouche !