L’Équinoxe est un entremets qu’on ne présente plus. Sa couleur grise, déroutante pour un gâteau, a fini par séduire le plus grand nombre par ses saveurs régressives. Il est même devenu le gâteau signature de Cyril Lignac et de son Chef Pâtissier Benoît Couvrand qu’ils déclinent également en bûche Equinoxe au moment des fêtes de fin d’année.
Le succès est au rendez-vous pour ce gâteau qui cache sous son poudrage gris des saveurs douces et réconfortantes. Une onctueuse ganache montée intensément vanillée renferme un cœur crémeux caramel gourmand. Un duo de biscuits apporte de la mâche et de la texture à cet entremets. Le biscuit pain de Gênes, moelleux au délicat parfum d’amande, s’allie à un croustillant praliné et Spéculos, plus marqué en goût. Bref, l’essayer c’est l’adopter!
L’Équinoxe est l’entremets signature de Cyril Lignac. Son poudrage gris cache des saveurs régressives: vanille, caramel et Spéculos.
2 heures 30
12 minutes
8 personnes
1 nuit
3/5
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