Magnum Glacés Vanille Chocolat Amande

Les Magnum, on aime tellement ça! Surtout quand il fait chaud en plein été.

Dans cette recette je vous montre comment réaliser une glace vanille onctueuse sans sorbetière et un glaçage rocher craquant.

 

Pour obtenir ces bâtonnets si caractéristiques, il va falloir investir dans des moules adaptés. Mais on peut tout à fait faire autrement avec des moules qui ont des formes différentes. Ça ne changera absolument rien au goût.

Les Magnum glacés vanille, chocolat et amande, c’est tellement meilleur quand c’est fait mainson!

Retrouvez cette recette sur ma chaîne Youtube

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

-

Portions

6 pièces

Repos au froid

1 nuit

Difficulté

2/5

Matériel

  • Batteur électrique
  • Moules silicone Esquimaux
  • Poche à douille

Ingrédients

La Crème Glacée Vanille

  • 300 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 1 gousse de vanille

Le Glaçage Rocher

  • 400 g de chocolat au lait
  • 70 g d’huile de pépins de raisin
  • 90 g d’amandes hachées

Instructions

1. La Crème Glacée Vanille

  1. 1. Dans un cul-de-poule, fouetter la crème liquide bien froide avec les graines de la gousse de vanille de façon à obtenir une crème montée.
  2. 2. Ajouter le lait concentré sucré puis fouetter à nouveau jusqu’à incorporation complète.
  3. 3. Pocher la crème dans des moules à esquimaux en silicone puis placer au congélateur pendant 1 nuit.

2. Le Glaçage Rocher

  1. 1. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie avec l’huile.
  2. 2. Ajouter ensuite les amandes hachées puis mélanger. Laisser redescendre à 30-32°C avant utilisation.
  3. 3. Démouler les esquimaux glacés puis les plonger entièrement dans le glaçage rocher. Laisser figer quelques instants puis disposer sur une feuille de papier cuisson.
  4. 4. Replacer au congélateur jusqu’au moment de déguster et conserver dans une boîte hermétique.

Réussissez tous les gâteaux iconiques

Charlotte aux Poires Caramel

Le Millefeuille

Le Fraisier

Le Paris-Brest

Roulé Framboise Pistache

Tarte Citron Meringuée