Qui n’a jamais craqué pour un délicieux tiramisù?
Ce dessert d’origine italienne fait généralement l’unanimité car il plait à toute la famille. Composé de couches successives de biscuits cuillère généreusement imbibés de sirop au café et de crème onctueuse au mascarpone, le tiramisù est simplement décoré avec du cacao “qui fait tousser”.
Bien entendu, il existe autant de façon de préparer le tiramisù qu’il y a de grands-mères italiennes qui détiennent secrètement la “vraie” recette. Ici, je vous propose ma version du tiramisù avec une crème légère au mascarpone réalisée à partir d’une pâte à bombe. Pour ceux qui n’aiment pas le café, on peut facilement réaliser un sirop au cacao.
Le saviez-vous? Tiramisù signifie littéralement “Tire-moi vers le haut”, mais on le sais bien, après un bon repas, c’est plutôt l’inverse qui se produit…
1 h
8 min
8 parts
2 h
2/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024