Rien de plus simple qu’une bonne tarte pour profiter des prunes.
Pour lui donner un peu de relief et un maximum de croustillant, j’ai utilisé une pâte feuilletée pour réaliser le fond de tarte. La cuisson se fait à blanc mais n’oubliez pas d’utiliser des poids de cuisson ou des légumes secs (haricots, lentilles…) pour éviter qu’elle ne gonfle. Vous pouvez bien entendu utiliser une simple pâte sucrée, plus facile à préparer pour réaliser cette tarte aux prunes.
Pour lui apporter du goût et du moelleux, j’ai réalisé une crème d’amandes qui se marie très bien avec la prune. Pour cette recette, j’ai eu le plaisir de collaborer avec la prune Lily Ploom qui est une prune rouge généreuse à la chaire rouge et ferme.
Cette tarte aux prunes va vous faire fondre de plaisir avec sa pâte feuilletée croustillante, ses fruits généreux et sa délicate crème d’amandes.
1 heure 30
1 heure
8 personnes
1 heure
2/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024