DESSERTS

Sorbet Figue

La saison des figues touche à sa fin mais ce n’est pas pour autant qu’il faut y renoncer… Pour profiter encore un peu de ce fruit d’exception et prolonger le plaisir de sa saveur caractéristique, je vous propose cette recette de sorbet 100% fruit et sans stabilisateur.

Un peu de sucre, d’eau, de jus de citron et le tour est joué! Il vous faudra tout de même utiliser une turbine à glace ou une sorbetière mais cette recette ne demande aucune compétence technique particulière. Alors, à vous de jouer!

Ce sorbet aux figues 100% fruit et sans stabilisateur est un vrai régal. Une recette facile pour profiter un peu plus longtemps de ce fruit de fin d’été qu’on adore!

TEMPS DE PRÉPARATION

30 MINUTES

PORTIONS

1 LITRE

REPOS AU FROID

2 HEURES

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Turbine à glace
  • Mixeur plongeant
  • Thermomètre
  • Film alimentaire

INGRÉDIENTS

  • 665 g de figues fraîches
  • 75 g de sucre glace
  • 20 g de glucose atomisé
  • 100 g d’ eau
  • 33 g de jus de citron (environ 1 citron)

INSTRUCTIONS

  1. Couper les figues en gros morceaux puis les mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant de manière à obtenir une purée de figues.
  2. Mélanger le sucre et le glucose atomisé ensemble.
  3. Dans une casserole, faire chauffer l’eau à 40°C puis verser le mélange de poudres en pluie et mélanger. Porter l’ensemble à ébullition puis retirer du feu et placer immédiatement au réfrigérateur.
  4. Verser le sirop revenu à température ambiante ainsi que le jus de citron dans la purée de figues puis mélanger.
  5. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2h pour laisser maturer le mélange.
  6. Après 2h de repos, mixer à nouveau le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la cuve de la turbine.
  7. Turbiner jusqu’à prise complète du sorbet. Verser dans un bac hermétique de 1L puis placer immédiatement au congélateur.

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