Ce sont des petits biscuits sablés délicatement parfumés à la cannelle, très friables à l’extérieur ils sont croquants à coeur.
Les Montécaos (ou Mantécaos) sont des petits biscuits très sablés originaires d’Andalousie parfumés à la cannelle ou aux zestes de citron. Au Maghreb, on les nomme Ghribia et on les sert surtout pour fêter l’Aïd. Très faciles à réaliser, il ne faut que 3 ingrédients et aucun matériel puisqu’ils se font à la main en quelques minutes.
À l’origine, ces biscuits étaient fabriqués à base de saindoux et c’est d’ailleurs de là qu’ils tiennent leur nom… « manteca » signifie saindoux en espagnol.
Très sablés et friables à l’extérieur, les Montécaos sont croquants à coeur. Ils vont vous rendre complètement accrocs ces biscuits!
15 min
20 min
12 pièces
-
1/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024
Apprends à réaliser pas à pas mes Tartelettes Choco Noisette pour régaler ta famille et tes amis grâce à mon Atelier Vidéo Offert!