Le Banana Bread

Le banana bread ou cake à la banane est un classique du goûter.

Ce cake est moelleux et très facile à réaliser. C’est une de mes recettes anti gaspi favorites. J’en fais lorsque je tombe sur des bananes oubliées trop mûres et farineuses, pas très agréables à manger.

La bonne nouvelle?! Plus les bananes sont mûres et meilleur sera votre banana bread car le parfum des bananes sera bien plus puissant.

Ce cake à la banane va plaire aux enfants à coup sûr!

Mon astuce: ajoutez 100 g de pépites de chocolat pour plus de gourmandise!

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Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

45 min

Portions

8-10 parts

Repos au froid

-

Difficulté

1/5

Matériel

    • Batteur électrique
    • Moule à cake

Ingrédients

La Pâte à Gâteau

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Qs de beurre pommade

Instructions

1. La Pâte à Gâteau

  1. 1. Faire fondre le beurre et réserver.
  2. 2. Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
  3. 3. Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  4. 4. Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu puis mélanger.
  5. 5. Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Réaliser un cornet en papier cuisson puis déposer une fine bande de beurre pommade à la surface du cake en veillant à bien la centrer.
  7. 7. Cuire le banana bread à 180°C pendant 45 min environ.

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