Voici une tarte aux abricots assez basique mais terriblement savoureuse.
Deux préparations suffisent à sublimer ce fruit d’été: une pâte sucrée et une crème d’amandes et rien d’autre. Les abricots ont tendance à gagner en acidité lors de la cuisson et je ne saurais trop vous conseiller de choisir des abricots mûrs à point pour réaliser cette tarte. Vous conserverez ainsi tout leur moelleux et leur saveur sucrée.
Vous pouvez tout à fait remplacer les abricots par d’autres fruits qui supportent la cuisson tels que les pêches, les prunes ou les poires. Et si vous êtes vraiment gourmand, utilisez comme base une pâte feuilletée… vous ne serez pas déçu!
Cette tarte aux abricots est vraiment délicieuse. Une pâte sucrée croustillante et une crème d’amandes moelleuse, rien de plus!
1 heure
55 minutes
8 personnes
2 heures
1/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024
Apprends à réaliser pas à pas mes Tartelettes Choco Noisette pour régaler ta famille et tes amis grâce à mon Atelier Vidéo Offert!