Snickers Glacés

On va pas se mentir… en été, on adore les glaces gourmandes et généreuses!

Avec ses barres glacées façon « Snickers » vous avez trouvé votre pécher mignon de l’été!

Dans cette recette je vous montre comment réaliser une glace cacahuète onctueuse sans sorbetière et un caramel onctueux.
 

Il n’y a pas de barre glacée sans chocolat craquant enrobant le tout.

Les Snickers glacés, c’est tellement meilleur quand c’est fait mainson!

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Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

-

Portions

8-10 pièces

Repos au froid

1 nuit

Difficulté

2/5

Matériel

  • Batteur électrique
  • Mixeur plongeant
  • Moule finger en silicone
  • Petite spatule coudée
  • Poche à douille
  • Film alimentaire

Ingrédients

Le Caramel Onctueux

  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre
  • 2 g de fleur de sel

La Glace Cacahuète Caramel

  • 250 g de crème liquide
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 50 g de caramel onctueux

Le Montage

  • 60 g de cacahuète grillées non salées
  • 95 g de caramel onctueux

Le Glaçage Chocolat

  • 400 g de chocolat noir à 70%
  • 70 g d’huile de pépins de raison

Instructions

1. Le Caramel Onctueux

  1. 1. Dans une casserole, verser la crème liquide et porter à ébullition. Réserver au chaud.
  2. 2. Verser le sucre dans une seconde casserole et faire caraméliser sur feu moyen.
  3. 3. Lorsque le caramel est prêt, ajouter la crème liquide chaude en 2 fois en prenant garde aux projections. Mélanger jusqu’à incorporation complète puis poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
  4. 4. Retirer du feu puis laisser redescendre à 45°C avant d’ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux et la fleur de sel puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  5. 5. Filmer le caramel et placer au réfrigérateur pendant 1h environ.

2. La Glace Cacahuète Caramel

  1. 1. Dans un cul-de-poule verser le beurre de cacahuète, le lait concentré et le caramel onctueux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2. Dans un second cul-de-poule, verser la crème liquide bien froide puis fouetter jusqu’à obtenir une crème montée.
  3. 3. Ajouter le mélange précédent à la crème montée puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  4. 4. Pocher la préparation dans des moules en silicone « fingers » en veillant à ne pas les remplir jusqu’aux bords puis placer au réfrigérateur pendant 20 min.

3. Le Montage

  1. 1. Concasser grossièrement les cacahuètes en utilisant un couteau. Verser le caramel sur les cacahuètes concassées puis mélanger de façon à bien les enrober.
  2. 2. Pocher les cacahuètes au caramel sur les fingers de glace cacahuète puis placer au congélateur pendant 6H minimum.

4. Le Glaçage Chocolat

  1. 1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec l’huile. Laisser redescendre à 30-32°C avant utilisation.
  2. 2. Démouler les snickers glacés puis les plonger entièrement dans le glaçage chocolat. Laisser figer quelques instants puis disposer sur une feuille de papier cuisson.
  3. 3. Replacer au congélateur jusqu’au moment de déguster et conserver dans une boîte hermétique.

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