Sablés Diamant

Les sablés diamant sont des petits biscuits finement sablés et délicatement parfumés à la vanille.

Ils arborent une couronne scintillante de sucre cristal. Ces petits bijoux gourmands accompagneront à merveille votre thé ou votre café du dimanche après-midi.

Comme la plupart des biscuits, vous pouvez varier les plaisir en les aromatisant avec du cacao ou des zestes d’agrumes. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique mais… leur laisserez-vous ce temps là?

Ces petits bijoux  gourmands arborent une couronne scintillante de sucre cristal.

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Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

20 pièces

Repos au froid

2H

Difficulté

1/5

Matériel

  • Papier cuisson
  • Tapis de cuisson
  • Plaque de cuisson
  • Film alimentaire

Ingrédients

  • 95 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf (environ 10 g)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 135 g de farine
  • 125 g de sucre cristal

Instructions

  1. 1. Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace afin de le crémer.
  2. 2. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf tempéré ainsi que les graines de la demi gousse de vanille puis continuer à mélanger.
  3. 3. Ajouter la farine tamisée puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. 4. Sur le plan de travail, façonner la pâte en un cylindre d’environ 4 cm de section.
  5. 5. Filmer le cylindre de pâte puis le placer au réfrigérateur pendant 2h.
  6. 6. Après 2h de réfrigération, étaler le sucre cristal sur le plan de travail puis rouler le cylindre de pâte bien froid sur le sucre afin d’en recouvrir toute la surface.
  7. 7. Détailler des tranches de 1 cm d’épaisseur puis placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  8. 8. Cuire les sablés diamants à 180°C pendant 15 min environ. Ils doivent être bien dorés sur les bords.

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