BISCUITS & GOURMANDISES
Pancakes Américains
Des pancakes moelleux à l’américaine pour le petit déj’ y a rien mieux ! Le dimanche matin, je les accompagne avec du sirop d’érable ou du miel et des fruits frais, c’est un véritable délice. La recette est plutôt simple mais il est préférable de préparer la pâte la veille pour que la pâte prenne en consistance.
Mais s’il vous vient une envie soudaine de pancakes le dimanche matin au réveil, aucun problème, vous pouvez également les réaliser « minute ».
Des pancakes américains moelleux pour le petit déjeuner c’est délicieux! Accompagnez les de fruits frais et de sirop d’érable
TEMPS DE PRÉPARATION
15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
15 MINUTES
PORTIONS
20 PIÈCES
REPOS AU FROID
1 NUIT
DIFFICULTÉ
1/5
MATÉRIEL
- Fouet
- Louche
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 60 g de de sucre
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 250 g de farine
- 75 g d’huile
- 330 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la fécule de maïs, puis l’huile.
- Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel puis ajouter l’ensemble à la préparation petit à petit en alternant avec le lait.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, faire cuire les pancakes en versant une demi louche de pâte sur une poêle bien chaude et légèrement huilée.
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