CAKES & GÂTEAUX

Gâteau au Yaourt

Il est connu de tous et peut être réalisé les yeux fermés. On adore son moelleux qui  nous ramène inévitablement en enfance. C’est le gâteau du dimanche après-midi que l’on mange à l’heure du goûter.

J’adore le parfumer avec des zestes d’agrumes, de la vanille ou ajouter dans la pâte une touche de rhum. Pour les plus gourmands, vous pouvez même y ajouter des pépites de chocolat. Vous le savez, pas besoin de balance pour réaliser ce gâteau, c’est le pot de yaourt qui sert de mesure. Le gâteau au yaourt, c’est simple comme bonjour!

Le gâteau au yaourt peut être réalisé les yeux fermés. Son moelleux nous ramène directement en enfance.

TEMPS DE PRÉPARATION

20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

30 MINUTES

PORTIONS

8 PERSONNES

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Moule de diamètre 22 cm

INGRÉDIENTS

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • Qs de beurre
  • Qs de farine

INSTRUCTIONS

  1. Dans un cul-de-poule, verser le yaourt et conserver le pot afin de l’utiliser comme mesure.
  2. Ajouter les autres ingrédients puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre puis y verser la pâte à gâteau.
  4. Cuire à 180°C pendant 30 min environ. Le gâteau doit être bien doré et moelleux en fin de cuisson.

Pour plus d’astuces et de conseils rendez-vous sur mon groupe Facebook : La Pâtisserie Autrement

Parcourez mes dernières recettes