BISCUITS & GOURMANDISES

Crêpes Traditionnelles

Ce sont les stars de la chandeleur, tradition incontournable du mois de février. Avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou tout simplement du sucre, on adore les déguster en famille le weekend. N’hésitez pas à vous faire plaisir avec des crêpes pour le goûter en semaine ou le dimanche après-midi.

Cette recette de crêpes traditionnelle est vraiment très simple à réaliser. Elle peut être faite avec les petits, vous allez voir, ils adorent ça! En revanche, je ne vous garantis pas qu’il en reste pour le goûter!…

Avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou tout simplement du sucre, on adore les déguster lors de la chandeleur. Suivez cette recette de crêpes traditionnelles.

TEMPS DE PRÉPARATION

20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

25 MINUTES

PORTIONS

15 PIÈCES

REPOS AU FROID

1 NUIT

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Fouet
  • Louche

INGRÉDIENTS

  • 255 g de farine T45
  • 3 œufs
  • 45 g de sucre
  • 2 g de sel
  • 750 g de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 45 g de bière blonde (facultatif)

INSTRUCTIONS

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
  2. Dans un grand cul-de-poule, verser la farine, le sucre, le sel, les œufs et un peu de lait.
  3. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
  4. Ajouter le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
  5. Verser le beurre fondu et la bière puis mélanger jusqu’à incorporation complète.
  6. Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
  7. Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
  8. Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
  9. Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
  10. Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
  11. Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.

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