BISCUITS & GOURMANDISES

Crêpes au Chocolat

Des crêpes oui, mais celles-ci sont au chocolat ! Elles vont vous mettre l’eau à la bouche dès la cuisson en libérant leurs effluves de cacao… De quoi satisfaire les plus gourmands à la chandeleur!

Rien de bien sorcier, mais il fallait y penser!

Ajouter du cacao dans la pâte à crêpes pour varier les plaisirs et amuser les plus petits. A déguster sans modération avec de la pâte à tartiner (maison évidemment!) ou du praliné.

Des crêpes au chocolat pour satisfaire les plus gourmands à la chandeleur. Vous allez adorer cette recette de crêpes au chocolat!

TEMPS DE PRÉPARATION

20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

25 MINUTES

PORTIONS

25 PIÈCES

REPOS AU FROID

1 NUIT

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Fouet
  • Louche

INGRÉDIENTS

  • 120 g de farine T45
  • 20 g de cacao non sucré
  • 2 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 400 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de crème liquide entière
  • Qs d’extrait de vanille

INSTRUCTIONS

  1. Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant, dans un cul-de-poule, la farine, le cacao, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange de poudres homogène.
  2. Ajouter les oeufs avec un peu de lait puis mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
  3. Verser le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
  4. Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à incorporation complète.
  5. Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
  6. Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
  7. Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
  8. Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
  9. Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
  10. Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Pour plus d’astuces et de conseils rendez-vous sur mon groupe Facebook : La Pâtisserie Autrement

Parcourez mes dernières recettes