Voilà une recette toute simple que j’affectionne particulièrement pour deux raisons. La première, c’est parce que c’est bon !
Et la seconde, parce que suite à la période des galettes, il nous reste toujours des chutes de pâte feuilletée dont on ne sait pas quoi faire, alors qu’on s’est donné tant de mal à tourer…
La solution est toute trouvée: réalisez des Pasteis de Nata ou Pastéis de Belem, cette pâtisserie portugaise typique de Lisbonne. Il s’agit d’un petit flan à la base croustillante et à la délicate saveur de cannelle. Regardez bien en-dessous en fin de cuisson, on doit retrouver la spirale du feuilletage. Je suis certain que cette recette anti-gaspi va vous plaire!
Les Pasteis de Nata sont des petits flans typiques du Portugal à la délicate saveur de cannelle, fondants et gourmands!
30 min
18 min
20 pièces
-
1/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024
Apprends à réaliser pas à pas mes Tartelettes Choco Noisette pour régaler ta famille et tes amis grâce à mon Atelier Vidéo Offert!