CAKES & GÂTEAUX
Banana Bread
Le banana bread ou cake à la banane est un classique du goûter. Celui-ci est moelleux et très facile à réaliser. C’est une de mes recettes anti gaspi favorite. J’en fais lorsque je tombe sur des bananes oubliées trop mûres et farineuses, pas très agréable à manger.
La bonne nouvelle?! Plus les bananes sont mûres et meilleur sera votre banana bread car le parfum des bananes est bien plus puissant.
Ce cake à la banane va plaire aux enfants à coup sûr! Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Ce banana bread ou cake à la banane parfumé et ultra moelleux est idéal pour le goûter. Suivez cette recette très facile.
TEMPS DE PRÉPARATION
15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON
45 MINUTES
PORTIONS
8 PERSONNES
DIFFICULTÉ
1/5
MATÉRIEL
- Batteur
- Moule à cake
INGRÉDIENTS
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Qs de beurre pommade
INSTRUCTIONS
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu puis mélanger.
- Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Réaliser un cornet en papier cuisson puis déposer une fine bande de beurre pommade à la surface du cake en veillant à bien la centrer.
- Cuire le banana bread à 180°C pendant 45 min environ.
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