CAKES & GÂTEAUX

Banana Bread

Le banana bread ou cake à la banane est un classique du goûter. Celui-ci est moelleux et très facile à réaliser. C’est une de mes recettes anti gaspi favorite. J’en fais lorsque je tombe sur des bananes oubliées trop mûres et farineuses, pas très agréable à manger.

La bonne nouvelle?! Plus les bananes sont mûres et meilleur sera votre banana bread car le parfum des bananes est bien plus puissant.

Ce cake à la banane va plaire aux enfants à coup sûr! Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

Ce banana bread ou cake à la banane parfumé et ultra moelleux est idéal pour le goûter. Suivez cette recette très facile.

TEMPS DE PRÉPARATION

15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

45 MINUTES

PORTIONS

8 PERSONNES

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Batteur
  • Moule à cake

INGRÉDIENTS

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Qs de beurre pommade

INSTRUCTIONS

  1. Faire fondre le beurre et réserver.
  2. Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  4. Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu puis mélanger.
  5. Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Réaliser un cornet en papier cuisson puis déposer une fine bande de beurre pommade à la surface du cake en veillant à bien la centrer.
  7. Cuire le banana bread à 180°C pendant 45 min environ.

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