Le clafoutis c’est vraiment le dessert le plus facile et le plus populaire pour profiter des cerises.
Avec sa texture ferme de flan pâtissier et sa délicate saveur d’amande, il s’accorde parfaitement avec l’acidité des cerises que la cuisson vient confire doucement.
Même si c’est un dessert délicieux, le clafoutis fait parfois débat: avec ou sans noyaux? Traditionnellement il se prépare avec les noyaux et ce n’est pas seulement pour gagner du temps à la préparation. En effet, en conservant les noyaux des cerises, celles-ci ne libèrent pas de jus lors de la cuisson, ce qui évite de détremper le clafoutis. Il faut être plus prudent lors de la dégustation, c’est certain.
Mais si vous le préférez sans noyaux, libre à vous de les retirer!
20 min
40 min
8 parts
-
1/5
Liens utiles
Les Ateliers de Ludo
© Tous droits réservés 2023-2024
Apprends à réaliser pas à pas mes Tartelettes Choco Noisette pour régaler ta famille et tes amis grâce à mon Atelier Vidéo Offert!