Je vous présente ma propre version de la tarte aux mirabelles.
Même si on adore la version plus traditionnelle de cette tarte venue de Lorraine, j’ai décidé de lui donner un petit coup de jeune. À la place de la pâte feuilletée, j’utilise ici une pâte sablée croustillante que je garnis d’une généreuse crème d’amandes parfumée aux zestes de citron.
Pour mettre l’accent sur le fruit, je prépare une compotée de mirabelles que j’étale sur la crème d’amandes. J’ajoute un peu de citron jaune à cette compotée pour lui donner un peu de fraicheur. Pour terminer et pour combler pleinement notre envie de fruit, je viens disposer harmonieusement en rosace des mirabelles. Cela donne un aspect graphique intéressant à cette tarte tout en conservant la fabuleuse couleur dorée de cette petite prune venue de l’est de la France.
Cette tarte aux mirabelles est une version plus moderne que celle qu’on a l’habitude de déguster. J’espère qu’elle vous plaira!
2H
1H10
8 parts
4H
3/5
Robot pâtissier + Feuille (fouet plat)
Rouleau à pâtisserie
Cercle à tarte de diamètre 22 cm
Petite spatule coudée
Papier cuisson
Tapis de cuisson
Plaque de cuisson
Film alimentaire
Poche à douille
Douille lisse large
Pinceau
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