Cakes & Gâteaux

Brownie

Le Brownie est un incontournable du goûter pour les petits mais aussi pour les grands… C’est un basique pour les modus de chocolat comme moi. Très facile et rapide à préparer, vous aurez besoin de trois fois rien pour réaliser ce gâteau d’origine américaine. Très souvent, les ingrédients nécessaires qui traînent déjà ici et là dans nos placards.

Il vous faudra 15 min, montre en main, pour préparer ce brownie fondant et régaler vos proches un dimanche après-midi.

Très facile et rapide à préparer, le Brownie américain est un incontournable du goûter. C’est un basique pour les modus de chocolat.

TEMPS DE PRÉPARATION

15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

30 MINUTES

PORTIONS

9 PERSONNES

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Robot pâtissier
  • Moule carré de 21 cm de côté
  • Plaque de cuisson

INGRÉDIENTS

LA PÂTE À BROWNIE

  • 185 g de beurre
  • 225 g de chocolat noir 70%
  • 4 oeufs (environ 185 g d’oeufs)
  • 110 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix

INSTRUCTIONS

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Réserver à 45°C.
  2. Dans la cuve du batteur, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent pendant 7-8 min environ.
  3. Verser le chocolat fondu à 45°C en 3 fois sur les oeufs blanchis en continuant à fouetter à vitesse moyenne et en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
  4. Ajouter ensuite la farine tamisée et les noix concassées grossièrement puis incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Verser la pâte à brownie dans un moule carré de 21 cm de côté préalablement beurré et fariné puis cuire à 160°C pendant 25-30 min environ.
  6. Une fois refroidi, démouler le brownie et détailler en 9 carrés réguliers.

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